На территории первого магаданского краеведческий музей расположится Детский экологический центр


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На совещании в мэрии Магадана обсудили первоочередные работы на территории старого здания краеведческого музея

Мэр столицы Колымы Юрий Гришан встретился с руководителями городских проектных и коммунальных учреждений, общественной организации «Артефакт» Русланом Кауцманом для определения фронта работ на территории сгоревшего в прошлом году здания Охотско-Колымского краеведческого музея

Он был открыт в 1934 году, состоял из экспозиций, собранных колымчанами: геологами, строителями. В последние годы деревянные постройки 40х годов были в ветхом состоянии. Весной прошлого года пустующие полуразрушенные дома уничтожил пожар.

На совещании наметили ряд работ, которые будут произведены весной и летом этого года.

«Сегодня мы приняли окончательное решение по установке забора на этой территории», - сказал по итогам встречи Юрий Гришан.- «Мы хотели подлатать старый, но приняли решение, что это будет новое ограждение. Наши проектировщики сделают проект, смету и приступим к работам. Я дал поручении, чтобы КЗХ включили в муниципальное задание наведение порядка на этой территории. Расчистку после пожара там сделали, надо засыпать котлован, который остался после вывоза останков домов. Новое здание, как и планировали, ставить будем. Техконтроль сделает все расчеты для подведения к нему отопления, воды, электричества. Там расположится второй корпус Детского экологического центра, его воспитанники будут ухаживать за зелеными насаждениями. Этим летом будем обращаться к ученым Института биологических проблем Севера за помощью в наведении ревизии оставшихся на территории музея редких сортов растений. Так что первоочередные задачи определены - наведение порядка на территории, установка забора и ревизия всех растений»,- сказал мэр Магадана Юрий Гришан.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.