Магаданские девчонки начинают интересоваться боксом в 12 лет


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. У истоков женского бокса на Колыме стоял тренер из Ягодного Радик Шерепкулов. Именно он в 2008 году взял в секцию первых девчонок. Их, первых, пришло тогда пятнадцать, но в спорте остались не все. За два года через секцию бокса прошли, по оценке тренера, человек пятьдесят - записывались, ходили, пропадали. Но были и такие, кто упорно продолжали заниматься и на сегодня достигли высоких результатов, пишет

РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"

.

Магаданские девчонки начинают интересоваться боксом в 12 лет


Например, Дина Богданова, которая сейчас выступает от Челябинской области, побеждала во многих престижных соревнованиях, была кандидатом в сборную. Достигла высоких результатов и Мария Емельянова – становилась третьей в чемпионате России, выигрывала чемпионат ДВФО.

Для тренера до сих пор загадка, что привлекает в боксе девушек. Говорит, спрашивал, но всегда отвечают одно и тоже: «Мы хотим!». Спрашивали девчонок - может обижает их кто? Но нет, говорят, не обижают. Просто это круто. Вот и всё.

Приходят девочки в спорт позже мальчишек - основной поток в мужской бокс приходит лет в десять. Девочки начинают интересоваться спортом лет в 12.
Сам Радик Ризович все же считает, что бокс не для девочек. Говорит, теряется в них что-то. Хотя внешне это мало заметно. Меньше всего его спортсменки похожи на карикатурных бой-баб с поломанными ушами и носами. У большинства из них практически модельная внешность. И, говорит тренер, половина сборной страны такие. Когда первый раз на соревнования приехали их увидели, очень удивились. К своим то уже привыкли, но не думали, что все такие.

- Есть такие - уши и носы переломаны, стрижка ежиком, коренастые, мужиковатые. А выходят с ними на ринг пигалицы, которых хоть сейчас в модельный дом, и просто раскатывают в бою. Это поражает, - говорит Радик Шерепкулов.

А вот характер в спорте остается прежним. Да он и изначально должен быть твердым, что бы осилить годы тренировок. А вот мечты у девушек меняются. Почти все, говорит их наставник, мечтает пойти служить в армию или поступить в военное училище. Мечтают и уйти в профессиональный бокс и стать чемпионками мира.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.