Малым предприятиям и индивидуальным предпринимателям до 1 апреля 2016 года необходимо предоставить в Магаданстат сведения за 2015 год


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В настоящее время по всей стране проходит Сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства, а конкретно – сбор отчетов по формам статистического наблюдения № Мп-сп и № 1-предприниматель, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на Магаданстат.

Последний день их предоставления малыми предприятиями и индивидуальными предпринимателями – 31 марта 2016 года. Многие предприниматели уже заполнили формы и направили их в Магаданстат. Для тех, кто еще не успел отчитаться, сделать это можно любым удобным способом: почтой, курьером, заполнив формы в электронном виде или через спецоператоров связи, предоставляющих услуги защищенного электронного документооборота.

Вопросов в формах минимальное количество, на ответы требуется совсем немного времени. Ведь каждый предприниматель знает о результатах своей деятельности за 2015 год. Если в процессе заполнения форм возникают вопросы, то сотрудники Магаданстата разъяснят порядок их заполнения.
Опасения предпринимателей о возможном доступе контролирующих организаций к персональным данным участников бизнес-переписи безосновательны. В соответствии с требованиями закона, при обработке вся информация будет обезличиваться и использоваться исключительно в обобщенном виде.

Напоминаем, что участие в Сплошном наблюдении является обязательным для всех субъектов малого предпринимательства. Это требование Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ. Причем отчитаться необходимо, даже если хозяйствующий субъект не вел деятельности в 2015 году. Уклонение влечет административную ответственность в виде штрафа.

Полученные в ходе Сплошного наблюдения данные будут использоваться при разработке мер стимулирования и государственной поддержки малого и среднего бизнеса. Государство делает ставку на этот сектор экономики, видя в нем один из «локомотивов» развития. Об этом, в частности, свидетельствует принятый в начале марта план действий Правительства России по обеспечению стабильного социально-экономического развития страны в 2016 году, который предусматривает меры по поддержке малого и среднего предпринимательства. Понятно, что без актуальных данных о состоянии нашего малого бизнеса невозможно работать органам власти и таким организациям, как Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства, которая уже приступила к активному взаимодействию с регионами.

Предприниматели так же, как и государство, заинтересованы в получении качественных результатов Сплошного наблюдения, поскольку его итоги позволят сделать поддержку малого бизнеса более эффективной.

Всю актуальную информацию о ходе проведения Сплошного наблюдения за деятельностью малого и среднего предпринимательства можно получить на сайте Росстата www.gks.ru и на сайте Магаданстата www.magadanstat.gks.ru.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.