Впервые в Магадане прошли соревнования для лыжников и сноубордистов «Дикий кросс»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Организацию и техническую поддержку осуществляли Русская горнолыжная школа Магадана и Магаданская областная общественная организация экстремальных видов спорта«Seven Pillars»

В прошедшую субботу, 19 марта, свое мастерство на одном из неорганизованных склонов, расположенных на территории РГШ, демонстрировали юные магаданцы – лыжники и сноубордисты. Напомним, дикий кросс – это дисциплина, в которой на неподготовленной трассе состязаются в скорости от двух до четырёх спортсменов одновременно и преодолевают различные препятствия, такие как роллы, кочки, деревья, кусты, трамплины, пеньки, спаины, ямы. Всего за титул лучшего в «Диком кроссе» поборолись 22 человека – в их числе 2 девушки. К участию в нем допускались мужчины и женщины, катающиеся на горных лыжах или сноубордах и достигшие возраста 18 лет.

По словам организатора соревнований Ивана Дзюбы, рельеф трассы очень насыщенный и довольно экстремальный: кочки, небольшие трамплины, неровности – все это сделала сама природа, что и определяет название кросса «дикий». Протяженность трассы 600 метров. Спортивный инвентарь и услуги подъемника предоставила Русская горнолыжная школа. Кроме того, тренер школы Ольга Будникова помогала в организации мероприятия и подготовке трассы.

Формат соревнования предполагал разные стили: слалом, фристайл, кросс. Состязание проходило в 2 этапа. В финал вышли трое юношей: Семен Пиулькин, Максим Горшунов, Алексей Сурнин. Победители были поощрены небольшими денежными призами. Как сообщает Иван Дзюба, в ближайшее время планируется проведение джибового контеста в городском сноупарке, расположенном за кинотеатром «Горняк».
Напомним, что «джиббинг» – одна из самых зрелищных дисциплин в сноубординге, прыжки, скольжение и передвижение по специально подготовленным фигурам из металла, дерева или пластика или по элементам городской архитектуры (перила, парапеты).



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.