Около 3 тысяч детей Магадана посещают занятия во вторую смену


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Одной из главных проблем образования города мэр Магадана Юрий Гришан считает обучение во вторую смену почти 30% школьников столицы Колымы

Об этом он заявил в интервью редактору газеты «Вечерний Магадан» Андрею Гришину

«Около 3 тысяч детей посещают занятия во вторую смену», - сказал Юрий Гришан, - «Поэтому мы говорим о необходимости строительства новых школ, это должны быть, как минимум, три учебных заведения. Одна очень небольшая школа в поселке Снежном взамен старой, одна - на месте школы №1. Правительство Магаданской области уже прорабатывает проект на ее строительство на 580 мест, для третьей – суперсовременной школы мы выделили место на Гороховом поле. Это будет колымское Сколково. С введением в строй новых учебных заведений нам удастся перевести всех учащихся на односменное обучение».

На вопрос о дошкольных учреждениях Юрий Гришан ответил, что «несмотря на то, что в прошлом году удалось ввести в детских садах новых 225 мест, проблема остается актуальной, особенно в группах детей до 2-х лет, поэтому сейчас проектируется строительство нового детского сада в 3-м мкр. Под дошкольное учреждение будет переоборудовано и здание экологического центра на улице. К. Маркса. С введением в строй этих двух дошкольных учреждений мы получим дополнительные почти 500 мест», - сказал мэр Магадана.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.