Предстоящим летом в Магадане будет организована занятость почти половины школьников от 7 до 17 лет

Предстоящим летом в Магадане будет организована занятость почти половины школьников от 7 до 17 лет



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В мэрии Магадана прошел координационный совет по организации детской летней оздоровительной кампании. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Педагоги, тренеры, специалисты управления по делам молодежи и общественным связям во время летних каникул организуют отдых почти 5 тысяч школьников столицы Колымы. На базе школ города будет организована работа 20 лагерей с дневным пребыванием. На базе подведомственных учреждений управления по делам молодежи и связям с общественностью планируется организовать оздоровление и занятость более 300 человек. 150 человек будут организованы в отрядах с дневным пребыванием на базе клубов по месту жительства. Также будет создано 100 временных рабочих мест через Молодежную биржу труда.

Комитет по физической культуре, спорту и туризму организует этим летом поездку 180 спортсменов в выездные лагеря на побережья Черного и Азовского морей, 270 ребят будут тренироваться в лагерях с дневным пребыванием для воспитанников детско-юношеских спортивных школ города. Санаторий «Мир» оздоровит этим летом более 500 ребят, СОК «Снежный»- также 500 человек, «Северный Артек» - 600, «Родничок», «Патриот», «Энергетик» - 500 юных магаданцев.

Приемка лагерей к началу летней оздоровительной кампании в Магадане пройдет до 6 июня.

Стоимость путевки в загородный лагерь с круглосуточным пребыванием будет составлять почти 44 тысячи рублей, для родителей она обойдется в 8700 рублей.

Стоимость путевки в санаторных учреждениях с дневным пребыванием (санаторий «Мир») составит 41 тысячу рублей, для родителей - 8200 рублей.
Летняя оздоровительная кампания 2016 года обойдется областному и городскому бюджетам более чем в 24 миллиона рублей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.