Юрий Гришан: «Внешний облик столицы Колымы должен иметь благородный вид»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Градоначальник принял участие в заседании депутатской комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии, где рассмотрели некоторые изменения в Правилах благоустройства Магадана.

Как пояснила заместитель руководителя департамента САТЭК Ольга Тахохова, проект разработан в связи с тем, что действующие Правила не содержат определений некоторых понятий: например, киоск, павильон, остановочный пункт и павильон, торговый остановочный комплекс, фальшфасад. Также расширена проектом сфера применения Правил – для эксплуатируемых и неэксплуатируемых объектов. Это необходимо для понуждения собственников построек, которые не используются, к приведению их в надлежащее состояние. Предусмотрены проектом и требования к фасадной защитной сетке, фальшфасаду, ограждениям.

-Недостроенные здания, стоящие прямо на проспектах Карла Маркса и Ленина, несомненно портят внешний облик нашего города, поэтому необходимо, чтобы подобные понятия были бы закреплены юридически, - подчеркнул Юрий Гришан.

Также был рассмотрен проект решения о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Магадана. П.1 ст.82 части III «Градостроительные регламенты» предлагается дополнить видами разрешенного использования земельного участка: «общественное управление» и «дворец бракосочетания», публичные слушания по этому вопросу прошли в феврале 2016 года. Ожидается, что новый Дворец бракосочетания появится в 2017 году в реконструированном двухэтажном здании на кольце 31 квартала.

На заседании также рассмотрели изменения в Положении об организации мероприятий по охране окружающей среды в Магадане. Здесь предлагается вместо формулировки «организация сбора» применить формулировку «участие в организации». Документ приводят в соответствие действующему законодательству.

Затронули вопрос и о внесении изменений в местные нормативы градостроительного проектирования Магадана. Изменения носят технический характер. В частности, формулировка «бытовые отходы» меняется на отходы «коммунальные (бытовые)». Документ также приводят в соответствие действующим нормам законодательства.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.