22-летняя жительница Магадана понесла уголовную ответственность за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По инициативе прокуратуры города 22-летняя жительница Магадана понесла уголовную ответственность за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей

В городской отдел полиции 08.06.2015 поступило сообщение из Управления образования мэрии города Магадана о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей жительницей Колымской столицы в отношении своих малолетних детей - сына 2012 года рождения и дочери 2014 года рождения, сообщает помощник прокурора города Магадана юрист 2 класса В.Б. Иващенко.

По результатам доследственной проверки органом дознания принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. После изучения материалов проверки прокуратурой города принятое решение отменено с указанием на возбуждение уголовного дела в отношении матери детей по ст. 156 Уголовного кодекса Российской Федерации (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Специалистами органа опеки 08.06.2015 проведено обследование условий жизни малолетних детей женщины, которым установлено, что в квартире по месту жительства детей не обеспечены санитарные условия, необходимые для нормального и безопасного существования детей. В жилом помещении не убирались и порядок не наводили, на что указывало наличие в помещениях квартиры грязи, присутствие стойкого запаха табака, алкоголя.

Поскольку на момент обследования дети были истощены, одеты в грязную одежду, неухожены, их госпитализировали в детскую городскую больницу.

Врачи выявили у малолетних гипотрофию, задержку психомоторного развития и другие опасные состояния, обусловленные ненадлежащим уходом. Кроме того, у сына выявлен дефицит массы тела - в возрасте 3 лет 3 месяцев мальчик весил 11 кг 700 г.

По инициативе органа опеки после изъятия детей женщина была ограничена в родительских правах, малолетние помещены в ОГКУЗ «Магаданский областной дом ребенка специализированный».

Как установлено дознанием, ненадлежащее исполнение женщиной своих родительских обязанностей обрело системный характер, о чем свидетельствуют постоянные жалобы соседей на ее поведение в быту, нарушение тишины и спокойствия по месту жительства, в том числе в ночное время, неоднократное неисполнение требований органа опеки и попечительства об обеспечении условий для обследования по месту жительства детей.

По результатам судебного рассмотрения уголовного дела, несмотря на отрицание подсудимой своей вины в совершенном преступлении, в отношении нее был постановлен обвинительный приговор, который в настоящее время вступил в законную силу. Женщине назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев, а также установлены ограничения: не менять места жительства, не выезжать за пределы города, не посещать места проведения массовых мероприятий. Контроль за исполнением наказания возложен на ФКУ уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по Магаданской области.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.