Ди Каприо показал якутский «Оскар» в Instagram


Голливудский актер Леонардо Ди Каприо в четверг, 17 марта, опубликовал в своем Instagram фотографию якутского «Оскара».

В подписи к снимку Ди Каприо поблагодарил жителей республики за их замечательный подарок. Особую признательность он выразил якутским женщинам, которые пожертвовали свои украшения для создания статуэтки. Актер также отметил, что Якутия — это самое холодное обитаемое место на планете, но даже она является чрезвычайно уязвимой перед изменениями климата.

16 марта стало известно, что серебряная статуэтка, сделанная в Якутии по аналогии с «Оскаром», уже передана Ди Каприо.

Ко дню вручения «Оскаров» в США (28 февраля) статуэтка из Якутии была полностью готова. Изготовлением награды занимался ювелир Руслан Неустроев. По размеру она получилась такой же, как и настоящий «Оскар». Драгоценный металл на статуэтку собирали со всей Якутии. В итоге у мастера оказалось почти полтора килограмма серебра и три грамма золота.

Ди Каприо получил «Оскар» за лучшую мужскую роль в драме «Выживший». До этого он номинировался на награду пять раз, в том числе один раз в качестве продюсера фильма «Волк с Уолл-стрит». Вручение актеру статуэтки установило рекорд в Twitter: после оглашения его имени на церемонии пользователи написали более 440 тысяч твитов за одну минуту.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.