О проблемах узнаю непосредственно от людей и мы вместе ищем возможные пути решения


Сенатор провел прием граждан во время работы в Магадане

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Анатолий Широков, будучи в рабочей поездке в Магадане, встретился с жителями колымской столицы, которые заранее записались к нему на прием.

Одна из местных жительниц обратилась к сенатору с пожеланием внести изменения в законодательство, запрещающее ввоз из-за границы в Россию лекарственных препаратов. Посетительница сообщила, что есть особо нуждающаяся в них категория людей.

«Только в Магадане известно о шести детях, которые тяжело больны. По медицинским показаниям им необходимы зарубежные препараты. Аналоги, которые рекомендуют врачи, малышам не подходят. Ситуация тяжелейшая и требует немедленного реагирования», - сказала женщина.
Она показала сенатору кипу бумаг –переписку с различными ведомствами, которые не в состоянии решить эту проблему.


О проблемах узнаю непосредственно от людей и мы вместе ищем возможные пути решения
Анатолий ШироковЧлен совета Федерации
Обращения о необходимости внесения поправок, изменений в тот или иной закон звучат довольно часто от моих земляков. Это касается материнства и детства, поддержки людей, страдающих какими-то заболеваниями, пенсий. Всего не перечесть. Важно при этом, что о проблемах я узнаю непосредственно от людей и мы вместе ищем возможные пути решения».


Сенатор по прибытию в Москву с соответствующим пакетом документов продолжит свою работу по этому вопросу в профильном комитете Совета Федерации.

«Об этой проблеме уже говорят и в других регионах, увы. Ввоз препаратов из-за рубежа- это контрафакт и уголовная ответственность. Конечно, необходимо изменить ситуацию в корне. Если в России не производят нужных людям препаратов, необходимо разрешить их ввоз из-за рубежа. И импортозамещение здесь-не отговорка, я считаю. Речь идет о жизни людей, а тем более-маленьких детей», - подчеркнул сенатор.
Еще один вопрос задала сенатору женщина преклонного возраста. Ее интересовали льготы для пенсионеров, которые подходят под категорию «дети войны». Анатолий Широков на месте рассказал ей, какие документы необходимо собрать и куда обратиться.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.