В Магаданской области решают вопрос о создании региональной авиакомпании


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В качестве колымской региональной авиакомпании пока рассматривается ООО «Сибирская Легкая Авиация». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел совещание по вопросу создания региональной авиакомпании для выполнения пассажирских авиаперевозок на Колыме. В нем также приняли участие представители ООО «Сибирская Легкая Авиация» (ООО «СиЛА»), заместитель председателя Правительства Магаданской области Тамара Атанова, заместитель председателя Правительства Игорь Озимок , заместитель председателя Правительства Магаданской области – министр государственно-правового развития Магаданской области Марина Шуфер и руководители региональных министерств и департаментов.

Заместитель председателя Правительства Магаданской области Тамара Атанова рассказала, что предварительные переговоры о создании региональной авиакомпании были проведены с руководством ООО «СиЛА».

«По информации министерства финансов Магаданской области, более приемлемым для областного бюджета вариантом с точки зрения надежности капитальных вложений является предоставление бюджетных инвестиций ООО «СиЛА» в объекты капитального или на приобретение объектов недвижимого имущества. С последующим оформлением доли Магаданской области в уставном капитале предприятия. Но для ООО «СиЛА» это повлечет за собой дополнительные расходы предприятия в виде уплаты налогов и содержания указанного недвижимого имущества и не приведет к улучшению финансового состояния предприятия», - пояснила Тамара Атанова.

Она добавила, что с учетом нынешнего финансового состояния предприятия, оно не может рассчитывать на получение государственных гарантий для приобретения в лизинг воздушных судов и получения поддержки из федерального бюджета на уплату лизинговых платежей.

Генеральный директор ООО «СиЛА». Андрей Богданов сообщил, что в 2015 году авиакомпания доставила более 6,5 тыс. пассажиров только по направлениям Магадан - Омсукчан – Магадан, Магадан - Сеймчан - Магадан и Магадан - Сусуман – Магадан. Данные рейсы получают государственное субсидирование на перевозку молодежи до 23 лет и пенсионеров старше 50 лет для женщин и 55 лет для мужчин.

«В 2016 году объем работы увеличился. Это не только позволит выполнить все обязательства перед авиапассажирами и региональными органами власти, но направить часть прибыли на модернизацию оборудования. В частности, сейчас рассматриваются варианты замены воздушного судна на маршруте Магадан – Петропавловск-Камчатский – Магадан», - сообщил Андрей Богданов.

Губернатор Магаданской области дал поручение в течение месяца провести финансовую проверку и анализ состояния авиакомпании. По итогам будет принято решение о целесообразности учреждения региональной авиакомпании совместно с ООО «СиЛА».

«Развитие транспортной доступности на Колыме остается в фокусе внимания региональных властей. Правительство Магаданской области может выступить соучредителем нового авиаперевозчика для того, чтобы способствовать обновлению парка воздушных судов и улучшению качества транспортных услуг сети внутрирегионального рынка пассажирских авиаперевозок», - сказал Владимир Печеный



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.