«Земский доктор» - спасение для колымской глубинки


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В поселках Магаданской области решают проблему дефицита медиков, активно реализуя программу "Земский доктор", сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

До ее реализации ехать в колымскую глубинку российские специалисты отказывались. За последние два года именно по этой программе в регион прибыли 16 врачей: пятеро в 2014 году, в момент начала работы документа, 11 – в 2015. Все они получили по миллиону рублей подъемных и благоустроенное жилье в поселках. Многие их специалистов намерены остаться на Колыме и после истечения пятилетнего контракта с властями.

Как сообщила РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" начальник отдела кадров и государственной службы Правительства Магаданской области Елены Билых, есть и узкие специалисты и врачи поликлинического профиля. Работают доктора практически во всех районах области: «земские доктора» есть в Среднеканском, Ягоднинском, Омсукчанском, Ольском и Хасынском районах. Но полностью ликвидировать дефицит врачей пока программе не удалось. В этом году деньги выделены с расчетом на то, что в область прибудут 12 новых специалистов.

И эти оптимистичные ожидания вполне могут оправдаться: на участие в программе уже подали документы трое врачей. Готовы принять врачей и в Магадане. В городе им по контракту платят большие зарплаты и также предоставляют служебное жилье.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.