В школах Магадана проводится работа по предотвращению возможного влияния на молодое поколение экстремистских идей, распространяемых в социальных сетях


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В мэрии прошло заседание антитеррористической комиссии

Противодействие терроризму и экстремизму является сегодня одним из главных направлений деятельности в регионах России, большое внимание этой проблеме уделяется и в Магадане

При городской администрации действует постоянная антитеррористическая комиссия. В четверг, 17 марта, под руководством мэра города Магадана Юрия Гришана состоялось ее очередное заседание. Совещание проходило с участием руководителей подразделений городской администрации, а также представителей правоохранительных органов. Были рассмотрены вопросы исполнения комплексного плана по противодействию идеологии терроризма в РФ, плана по противодействию терроризму в Магаданской области на 2016 год, соблюдения требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей. Также одной их темой обсуждения стала реализация мероприятий по информационно-пропагандистскому сопровождению антитеррористической деятельности.

О том, какая работа была проведена по данному направлению в школах и детских садах, комиссию проинформировала руководитель управления образования мэрии города Магадана Светлана Колмогорова. По ее словам, реализация мероприятий по противодействию идеологии терроризма способствует формированию стойкого неприятия обучающимися идеологии терроризма в различных ее проявлениях. С этой целью в образовательных учреждениях проводятся многочисленные тематические акции, уроки, классные часы, выставки, концерты и торжественные линейки (акция «Бессмертный полк», шествие-парад 9 мая, акция «Свеча памяти», митинг, посвященный Дню Победы, уроки памяти о жертвах терактов и др.), мероприятия по воспитанию патриотически настроенной и физически развитой, трудолюбивой молодежи. Кроме того, регулярно организуются встречи учащихся с представителями правоохранительных органов, на которых школьникам разъясняется российское законодательство по противодействию экстремистской деятельности. Проводится работа по предотвращению возможного влияния на молодое поколение экстремистских идей, распространяемых в социальных сетях.

Как сообщила Наталья Шумкова, руководитель управления культуры мэрии, во исполнение плана учреждениями культуры города в 2015 году было проведено более 130 социально-значимых мероприятий. Наиболее эффективными формами работы стали социально-психологические тренинги, «Недели толерантности», диспуты, циклы книжных выставок публицистической и специальной литературы, исторические экскурсы, видеообзоры, фестивали и национальные праздники.

Одним из приоритетных направлений в работе управления остается обеспечение правопорядка и антитеррористической защищенности населения. В связи с этим особое внимание уделено содержанию установок пожарной автоматики, эвакуационных выходов, тревожных кнопок, обеспечению первичными средствами пожаротушения. Кроме того, подведомственные учреждения культуры оборудованы системами видеонаблюдения, звуковыми системами оповещения, световыми табло эвакуации, в 11 установлена прямая телефонная связь с пожарным подразделением. Обновлены стенды наглядной агитации о порядке действий при чрезвычайных ситуациях, ведется контроль за соблюдением пропускного режима.

Руководитель управления по информационной политике мэрии города Олег Дудник в своем выступлении подчеркнул, что сегодня для формирования у магаданцев чувства ответственности за собственную и общественную безопасность проводится системная работа по освещению профилактических мероприятий антитеррористической направленности. Регулярно осуществляется информационное сопровождение антитеррористических мероприятий, проводимых сотрудниками МВД, ФСБ, ГИБДД, но во избежание формализма необходимо более тесное взаимодействие с силовыми структурами.

Мэр города Юрий Гришан акцентировал внимание на организации массовых мероприятий в городе и необходимости контроля количества их участников во избежание хаоса и беспорядков. «За последние годы в мире произошли глобальные изменения. Сегодня существуют реальные угрозы, и защита от них требует серьезных затрат. При этом все потраченные средства должны реально работать, приносить эффективный результат в обеспечении безопасности граждан», – подытожил Юрий Гришан.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.