«Ростелеком» завершил строительство волоконно-оптической линии связи по направлению «Магадан – Палатка»

«Ростелеком» завершил строительство волоконно-оптической линии связи по направлению «Магадан – Палатка»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданский филиал ПАО «Ростелеком» завершил строительство волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) по направлению «Магадан – Палатка».

Новая ВОЛС протянулась от столицы области до поселков Хасын, Сокол, Стекольный, Палатка, а также до Колымского аффинажного завода. Общая протяженность волоконно-оптического кабеля на данном участке составила около 95 км. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании.

На сегодняшний день жители поселков Палатка и Сокол уже могут подключить услуги доступа в интернет и «Интерактивного телевидения» высокого качества по тарифам, действующим в областном центре. В ближайшее время скоростной интернет станет доступен и для п. Стекольный.

Особенность Магаданской области в том, что услуги связи обеспечиваются спутниковой сетью. Еще несколько лет назад это было единственной альтернативой медному кабелю, который уже не удовлетворяет растущие потребности региона. Сейчас насущная задача - переход от спутниковой связи к волоконно-оптической.

Сложность строительства линии связи в Магаданской области – вечная мерзлота, из-за которой раньше апреля и после начала ноября вести работы невозможно. При строительстве оптоволоконной линии на участке «Магадан-Палатка» пришлось форсировать несколько рек, преодолевать заболоченные участки, бурить бетонные плиты, менять маршрут из-за новых дорог на месте старых трасс.

«Строительство ВОЛС по направлению Магадан – Палатка – часть масштабной работы по обеспечению качественными телекоммуникационными услугами жителей региона, - отмечает директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Магаданского филиала ПАО «Ростелеком» Константин Войтеховский. – К моменту ввода в коммерческую эксплуатацию подводного ВОЛС «Ростелеком» будет готов предоставить высокоскоростной доступ к сети интернет как магаданцам, так и жителям прилегающих населенных пунктов области».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.