С начала 2016 года взыскано штрафов с 61 «нерадивого родителя» на сумму более 32 тыс. рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Штрафы с родителей за ненадлежащее исполнение своих обязанностей на особом контроле в службе судебных приставов

С начала 2016 года судебными приставами-исполнителями УФССП России по Магаданской области взыскано штрафов, предусмотренных ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних» с 61 «нерадивого родителя» на сумму более 32 тыс. руб. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Как рассказала, и.о. заместителя начальника Магаданского городского отдела судебных приставов № 2 Елена Назарова, исполнение штрафов за ненадлежащее исполнение родителями своих обязанностей, вынесенных Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав мэрии г. Магадана, находится на особом контроле в службе судебных приставов.

В основном, штраф налагается на «нерадивых родителей», чьи несовершеннолетние дети систематически пропускают занятия в школе, употребляют алкогольные напитки, курят или появляются в позднее время в развлекательных учреждениях. Сумма штрафа за данное правонарушение предусмотрена от 100 до 500 руб.

В 2015 году судебными приставами-исполнителями УФССП России по Магаданской области было взыскано более 108 тыс. рублей с 255 родителей, ненадлежащим образом исполнявших обязанности по воспитанию своих детей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.