В текущем году планируется набрать и обучить группу магаданцев, итогом подготовки которых станет выполнение парашютного прыжка


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Областной Молодёжный центр совместно с Автономной некоммерческой образовательной организацией «Магаданский спортивный парашютный клуб Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» приступил к организации лекций для допризывной молодежи по Программе «Ознакомление с основами парашютной подготовки», а также к обучению основам парашютной подготовки по Программе «Ознакомительные прыжки с парашютом», сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на ОГБУ "Молодежный центр".

До 20 мая на базе регионального отделения ДОСААФ России Магаданской области, МБОУ ДОД г.Магадана «МДЮЦ» (авиационный спортивно-технический) и других образовательных организаций Магадана планируется провести лекции для более ста молодых людей допризывного возраста. Также, по возможности, будут организованы экскурсии на площадку авиационной базы, которая находится на 13 км. основной трассы г.Магадана.

Кроме того, в текущем году планируется набрать и обучить группу молодых людей, итогом подготовки которых станет выполнение парашютного прыжка.

Реализация данного направления осуществляется в рамках государственной программы Магаданской области «Молодёжь Магаданской области на 2014-2020 годы».

Целями и задачами направления являются: пропаганда здорового образа жизни; профессиональная ориентация учащихся на авиационные специальности; профессиональная ориентация подростков на выбор военной профессии; ориентация допризывной молодежи на службу в вооруженных силах РФ; повышение уровня общего развития допризывной молодежи; ознакомление с историей парашютизма, его значением в армии, авиации, народном хозяйстве, с устройством парашютной техники, теорией прыжка с парашютом, правилами выполнения прыжков с парашютом; ознакомление с правилами укладки различных типов парашютных систем; ознакомление с правилами для парашютиста на этапах прыжка, действиями парашютиста в особых случаях; ознакомление с основами аварийно-спасательной подготовки летного состава.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.