Бывший магаданец слепил в Ярославле четырехметрового снеговика

/uploads/posts/2010-01/1263507978_snegovik.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Тверицах появился гигантский снеговик. Автор четырехметрового изваяния - ярославский пенсионер - воздвиг его рядом с собственным домом. И хотя снежная творческая работа оказалась очень трудоемкой, скульптор успел всё завершить как и планировал - к старому новому году.

Украшать снеговика в одиночку и без страховки небезопасно. Высота снежной скульптуры - около четырёх метров. Материал для её создания Сергей Исаакович собирал больше недели. Очистил дорогу не только рядом со своим домом на улице Союзной, но и по-соседству, сообщает ОАО «Городской телеканал» http://gtk.yar.ru.

Сергей Марценко: «Сначала кучу большую собрал, потом он сам по себе трамбовался, потом снег выпал, я его стал собирать и каркас начал делать. Сначала фанерку облепил - и так дальше, дальше».

Стать художником Сергей Исаакович мечтал с детства, но поработать пришлось и кочегаром, и плотником, и бурильщиком. Трудился и на золотых приисках. Около двадцати лет он прожил в Магадане и Магаданской области. Множество фотографий привез с Севера, а создавать картины на граните начал уже в Ярославле.

Сергей Марценко: «Дай, думаю, попробую - и получилось. Но я месяц, наверное, сидел так: тюк, тюк. Машинка специальная есть».

Снимать пейзажи Ярославской и соседних областей Сергей Исаакович начал после смерти жены. С фотоаппаратом он побывал практически везде, где они гуляли вместе. Работ уже достаточно для целой выставки.

Сергей Марценко: «Все районы, где мы с ней катались. Я говорю: ну что, поедем галерею живую смотреть? А сейчас без нее я стал все снимать».

«Думаю, простоит на радость всем. Это снеговик Серёжа... Снеговика Сережа зовут, как меня».

С тех пор, как не стало жены, живет Сергей Исаакович один, но в последнее время рядом с его домом всегда много людей. Одни приходят посмотреть на снежного гиганта, другие сфотографировать, а ребята из детского сада сегодня принесли ему подарки. Скульптора это радует, снеговика у забора своего дома мужчина слепил именно для того, чтобы люди улыбались.