В 2016 году компания «Полиметалл» инвестирует около 11 млн долларов в геологоразведку на территории Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На ежегодной пресс-конференции генеральный директор компании «Полиметалл» Виталий Несис обозначил перспективы работы крупнейших предприятий Дальнего Востока и подвел итоги 2015 года.

Производственная программа выполнена. Рекордной стала добыча серебра – 998 тонн. Более 99 процентов •это результат работу предприятий Дальнего востока. Добыча золота составила 26,8 тонн. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании

По мнению Виталия Несиса, генерального директора компании «Полиметалл», год успешный. Долгосрочное планирование компании минимум на 10 лет

В портфеле дальневосточных предприятий 51 лицензия на геологическое изучение, разведку и добычу драгоценных металлов суммарной площадью более 6,7 тыс. км. кв. В 2016 году компания «Полиметалл» инвестирует около 11 млн долларов в геологоразведку на территории Магаданской области. На «Серебре Магадана» активно идет разведка на месторождениях Теплое, Терем, Халали, Бургали. В Хабаровском крае продолжаются работы на месторождениях Хоторчан, Гырбыкан и на участке Левобережный месторождение Светлое. В числе приоритетов на 2015 год в стратегии развития остается удержание объемов производства и прибыльности действующих предприятий.

•В этом году основной задачей, по мимо выполнения плана, является и существенное улучшение показателей производственной безопасности,», - подчеркнул Виталий Несис. По мнения Виталия Несиса, основным упором должны стать технологические, организационные мероприятия. «Наша задача – это обучить персонал, мотивировать персонал на то, чтобы люди соблюдали правила техники безопасности».

Предприятия магаданского филиала имеют долгосрочную перспективу.

«Серебро Магадана» – ведущее предприятие компании. В 2015 году производство составило 852 тонны серебра и 1,6 тонн золота. Годовое производство серебра на Дукате выросло на 15% (по сравнению с 2014 годом) благодаря сохраняющимся высоким содержаниям на месторождении Дукат, а также стабильному росту производительности на месторождениях и фабриках в течение года. На Омсукчанской ЗиФ в 2015 году производство выросло на 6%, а также был достигнут рекордный показатель по переработке руды – 1,8 млн тонн.

•План горных работ предусматривает работу Омсукчанской ЗиФ до 2030 года, но с учетом того, что мы постоянно продолжаем инвестировать в геологоразведку, можно с вероятностью в 95% утверждать, что предприятие будет работать лет 25. Ситуация по Дукатскому хабу весьма комфортная – там большая «подушка безопасности» по запасам.

Омолонская ЗРК в 2015 году произвела 4,5 тонны золота и 109 тонн серебра. В 2016 году принято решение возобновить ранее законсервированный проект участка кучного выщелачивания на месторождении Биркачан. Сейчас идет завоз и монтаж оборудования.

Золоторудная компания «Майское» – включает богатое месторождение упорного золота и перерабатывающую фабрику мощностью 850 тыс. тонн руды в год. В 2015 году было произведено 4,3 тонн золота.

•«Майское» будет работать и после моего выхода на пенсию, • убежденно говорит генеральный директор «Полиметалла». •Минерально-сырьевая база месторождения тянется до глубины 900 метров и там не заканчивается. По Майскому у нас был сложный период, связанный с вопросами промбезопасности, мы существенно пересмотрели организацию подземных горных работ. После укрепления подземного рудника запустили с 1-го февраля фабрику. Этот год будет сложным, потому что придется на руднике снова выходить на полную мощность, но я надеюсь, что к третьему кварталу мы увидим стабильную работу фабрики на проектную мощность. Для нас Майское – это очень ценный актив, прибыльный и самый долгосрочный в компании. Даже если не учитывать перспективы, а взять в расчет то, что есть – его хватит более чем на 20 лет.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.