О прибытии винограда и кабачков не известил магаданский предприниматель Управления Россельхознадзора


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В адрес магаданского предпринимателя морским путем на теплоходе «Феско Посьет» из Владивостока прибыл груз – более 26 тонн овощей и фруктов в ассортименте. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

В извещении о доставке подкарантинного груза предприниматель не указал две позиции – 80 кг кабачков, выращенных в Китае, и 20 кг винограда из ЮАР.

Это выяснили в ходе контрольно-надзорных мероприятий специалисты Управления Россельхознадзора по Магаданской области. Правонарушитель привлечен к административной ответственности.

«Хозяйствующие субъекты, не извещающие контролирующие органы о поступлении подкарантинной продукции, ставят под угрозу карантинное благополучие нашего региона, так как на овощах и фруктах сюда могут попасть опасные карантинные объекты, способные прижиться в суровых климатических условиях. Поэтому соблюдение карантинных требований необходимо даже в отношении мелких партий растительной продукции», - отмечает начальник отдела карантинного фитосанитарного надзора на Государственной границе РФ Максим Пастухов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.