В Турции заблокировали доступ к соцсетям


Суд в Анкаре заблокировал доступ к социальным сетям, в том числе Twitter и Facebook, после публикации в них фото и видео последствий теракта в центре турецкой столицы. Об этом сообщают вечером в воскресенье, 13 марта, турецкие телеканалы NTV и CNN Turk.

Решение принято на основании того, что пользователи соцсетей начали публиковать фото и видео с жертвами теракта.

Ранее Высший совет Турции по телевидению и радио принял решение ограничить освещение теракта. В частности, в эфире не должны появляться место событий и жертвы взрыва.

Теракт произошел 13 марта, в 18:45 по местному времени (19.45 мск) на автобусной остановке в самом центре турецкой столицы — вблизи одного из офисов главы правительства — в момент большого скопления людей.

По предварительной информации, заминированный автомобиль взорвался, находясь между двумя автобусами. По другим данным, машина столкнулась с одним из автобусов.

В результате по меньшей мере 32 человека погибли, еще 75 получили ранения. Пока неизвестно, есть ли среди пострадавших россияне.

Власти Турции допустили, что к теракту в Анкаре могут быть причастны бойцы запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) или связанной с ней группировки.

Теракт в Турции осудил президент России Владимир Путин.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.