Колымский судебный пристав "отмазал" своего знакомого от наказания


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Ольском районе на скамье подсудимых оказался бывший судебный пристав, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, отделом по расследованию собо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Ольского районного отдела УФССП России по Магаданской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия с 4 по 19 декабря 2013 года обвиняемый, используя электронную базу данных информационной системы службы судебных приставов создал электронное постановление о распределении денежных средств, излишне взысканных с гражданина по исполнительному производству, и подлежащих перечислению с депозитного счета Ольского районного отдела судебных приставов на счет Охотского территориального управления Росрыболовства, в качестве оплаты задолженности (по штрафу) своего знакомого мужчины по другому исполнительному производству, а затем вынес постановление об окончании исполнительного производства в отношении него, чем позволил знакомому уйти от административной ответственности за совершенное им правонарушение.

В результате нарушены права и законные интересы гражданина на возврат денежных средств, гарантированные законодательством. Также существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства, выразившиеся в подрыве авторитета Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации в целом и Ольского районного отдела судебных приставов в частности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением, после вручения его копии обвиняемому, будет направлено в Ольский районный суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 285 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.