В Магаданской области 6 осужденным, устроившим массовые беспорядки в колонии-поселении, вынесли приговор


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Хасынского района поддержала государственное обвинение в отношении 6 мужчин, отбывающих наказание в ФКУ «Колония-поселение № 2». Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Как установлено в суде, 6 ноября 2014 года двое осужденных совместно с другими лицами, отбывающими наказание в виде лишения свободы в Колонии-поселении № 2», употребляли спиртное. После того, как дежурный наряд изолировал одного из них в штрафной изолятор, вышеуказанные лица устроили массовые беспорядки, уничтожая и повреждая имущество колонии и медико-санитарной части, в том числе, путем поджогов.

В результате преступных действий злоумышленников исправительному учреждению причинен ущерб на сумму более 8,7 млн. рублей.

Подсудимые вину в совершенном преступлении не признали. Однако государственным обвинителем представлена полная доказательственная база, послужившая основанием для постановки судом обвинительного приговора.

Хасынский районный суд назначил осужденным наказание от 4 до 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, с осужденных взыскан причиненный преступлением ущерб.

Ранее, еще два заключенных, признавших свою вину в совершенных преступлениях, осуждены к лишению свободы сроком на 3 года 6 месяцев и 3 года 7 месяцев с отбыванием наказания в колониях общего и строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.