От чаек могут пострадать новые крыши магаданских домов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как оказывается, чайки не только мешают горожанам спать и портят эстетику города своими кляксами: они наносят прямой финансовый урон, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Каждый автомобилист знает, что оставленные чайкой следы надо уничтожить как можно быстрее – иначе испортит экстерьер авто так, что придется обращаться на СТО. Точно так же влияют экскременты чаек и на крыши домов города. И на старые шиферные и на новые – из металлочерепицы.

«Новые крыши хорошие, - говорит специалист по связям с общественностью Фонда капитального ремонта Магаданской области Ирина Колесова, - но они не рассчитаны на такие агрессивные воздействия. Если заляпанную машины тут же помоют, то отмывать крышу никто не будет. А это значит, что, как минимум, окраска покрытия пострадает. Снизится и срок эксплуатации крыши».

Кроме того, мешают чайки и мастерам. В прошлом году, по словам Ирины Колесовой, прежде чем приступить к ремонту, специалистам надо было выдержать бой с чайками. Работы начинались уже в июле, когда в гнездах полно подращенных птенцов, поэтому просто смести птичий дом на землю оказалось невозможно. А ведь если бы проблемой озаботились заранее и не дали чайкам заселить городские крыши, то и проблем бы не было. В этом году такой шанс еще есть: активное гнездование этих птиц начнется только через два месяца.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.