До восьми лет грозит двум магаданцам за разбой с применением насилия


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В суд направлено уголовное дело в отношении двух жителей областного центра, которые обвиняются в совершении разбоя

Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух магаданцев, обвиняемых в нападении в целях хищения чужого имущества, совершенного с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.

Как сообщил помощник прокурора города юрист 1 класса Д.В. Змановская, по версии органа предварительного следствия, обвиняемые, находясь по месту жительства одного из них, распивали спиртные напитки совместно с ранее знакомым К., с которым впоследствии у них возник конфликт на почве отказа последнего давать им деньги в размере 1500 рублей на приобретение наркотических средств.

Во исполнение преступного умысла, направленного на открытое хищение имущества К., один из обвиняемых потребовал у потерпевшего передачи ему указанных денежных средств, на что получил отказ. Не желая прекращать задуманное, он напал на К. в целях хищения денежных средств и причинил ему телесные повреждения. Второй обвиняемый, всё это время находящийся рядом и наблюдавший за происходящим, решил к нему присоединиться и также напал на К., причинив ему телесные повреждения.

Действуя уже группой лиц, обвиняемые не прекратили избиение потерпевшего, переместились из квартиры на улицу, где продолжили требовать у него передачи денежных средств. Опасаясь дальнейшего применения в отношении него насилия, опасного для жизни и здоровья со стороны указанных лиц, будучи напуганным, потерпевший не стал оказывать сопротивление и достал из кармана одежды 1500 рублей, которые передал им.

Имеющиеся у К. телесные повреждения квалифицируются экспертом как причинившие легкий вред его здоровью, что является насилием, опасным для жизни и здоровья.

По информации, полученной в ходе расследования уголовного дела, один из обвиняемых имеет непогашенную судимость за совершение особо тяжкого преступлении против жизни и здоровья, а другой – ранее привлекался к уголовной и административной ответственности.

Уголовное дело направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

За совершенное преступление обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.