Большинство магаданцев не решились бы уходить из своей профессиональной сферы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Служба исследований сайта по поиску работы и персонала

HeadHunter (hh.ru)

, предложила современным специалистам Магадана, помечтать и выяснила, готовы ли они на перемены в смене работы при условии одинаково высоких зарплат во всех профессиональных сферах.

Большинство магаданцев все же не решились бы уходить из своей профессиональной сферы, 25% отметили, что сменили бы свою профессию, если бы все люди получали одинаково высокую зарплату.

Важно, что основные причины смены профессии для магаданцев – скорее положительные: желание попробовать себя в чем-то новом (44%) или освоить новое увлечение (36%). А «негативные», такие как эмоциональное выгорание, скука (по 24% на каждую причину) и нелюбовь к нынешней профессии (17%) хоть и присутствовали, но не стали основными причинами для смены профессии.

Куда же хотели бы пойти работать магаданцы, готовые на смену профессии? Оказалось, что большинство из них видят себя в искусстве и культуре – каждый 8-й сотрудник хотел бы поработать в этой профессиональной области. На втором месте по популярности HR-сфера и на третьем - сфера образования. Интересно, что около 4% сотрудников хотели бы попробовать себя в сфере сельского хозяйства.

Интересно, что не все сотрудники хотели бы в новой профессии занимать линейные и топ-менеджерские позиции. Каждый третий линейный менеджер готов стартовать с ведущего специалиста. Среди специалистов начального уровня только 16% хотели бы быть топ-менеджерами в новой профессиональной области. Большинство, как и рядовые специалисты, нацелены на позицию ведущего специалиста или эксперта.
Исследование проводилось службой исследований HeadHunter с 1-8 по февраля 2016г. среди представителей сферы продаж, финансово-экономической и бухгалтерской отрасли, АХО, HR-специалистов, сотрудников занятых на производстве, маркетологов, ИТ-специалисты и разработчиков, сотрудников строительной и транспортно-логистической сферы.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.