Авиакомпании готовы взять в аренду посадочную площадку аэропорта «Магадан – 13 км» для технической эксплуатации и благоустройства


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ.
Фото http://vulkan-avia.livejournal.com/59626.html


В региональном правительстве обсудили реконструкцию аэропорта «Магадан – 13 км». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел рабочее совещание по реализации первого этапа проекта развития «Аэропорта Магадан – 13 км». Свои предложения главе региона представили министерство дорожного хозяйства, транспорта и связи Магаданской области, ООО «Поляр-Авиа», филиал «Магаданский» ОАО «ПАНХ», ООО «Сибирская Легкая Авиация».

Заместитель председателя Правительства Магаданской области Игорь Озимок сообщил, что на первом этапе развития проекта необходимо осуществить юридическое определение статуса посадочной площадки «Магадан-13 км».

«Кроме того, непосредственно реконструкции предстоит межевание выделенных земельных участков под взлетно-посадочную полосу с боковыми и торцевыми полосами безопасности и техническими стоянками, рулежные дорожки, перрон. Это необходимо для последующего оформления и получения аэронавигационного паспорта посадочной площадки «Магадан-13км»», - Игорь Озимок.

Он добавил, что авиакомпании в дальнейшем готовы взять в аренду посадочную площадку для технической эксплуатации и благоустройства.

Губернатор Магаданской области поручил продолжить переговоры с авиаперевозчиками об их участии в данном проекте.

«Для развития региональной авиации необходимо создать инфраструктуру для обеспечения полетов. Авиакомпаниям и пассажирам будет удобнее работать всего в 13 километрах от областного центра. Некоторые авиаперевозчики предварительно уже дали согласие перенести рейсы на эту площадку», - сказал Владимир Печеный.

Отметим, что в настоящее время бывший аэропорт «Магадан – 13» функционирует, как посадочная площадка для эксплуатации воздушных судов типа Ан-2, Ан-3 и вертолетов Ми-8. На территории площадки базируются две авиакомпании – ООО «Поляр-Авиа» и филиал «Магаданский» ОАО НПК «ПАНХ», которые осуществляют перевозки, в основном на Ми-8, пассажиров в национальные села муниципальных образований «Ольский городской округ» и «Северо-Эвенский городской округ». Также выполняются авиаработы и вылеты на санзадания по всей территории Магаданской области. Помимо этого, к территории «Магадан – 13» прилегает авиаремонтный завод № 73-ГА.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.