В минувшем году в 3,3 раза увеличилось количество выявленных недоброкачественных лекарственных препаратов в Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Магаданской области рассмотрели вопрос о мерах, которые способствуют борьбе с распространением в регионе контрафактных лекарственных средств. Заседание провел губернатор Владимир Печеный. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Если говорить о результатах работы- то можно констатировать, что факты распространения недоброкачественной продукции имели место, однако нас не может не беспокоить сам факт появления таких препаратов на лекарственном рынке. Эта проблема затронула и другие регионы страны. Но наша задача - продолжать мониторинг аптечной сети, чтобы не допустить завоза контрафактных лекарств», - сказал глава территории.

По информации управления Росздравнадзора, в 2015 году специалисты регионального ведомства провели 50 проверок деятельности аптечных, медицинских и других организаций, рассмотрели два административных дела за нарушения в сфере обращения лекарственных препаратов. Общая сумма штрафов составила 150 тыс. рублей.

Кроме того, в минувшем году в 3,3 раза увеличилось количество выявленных недоброкачественных лекарственных препаратов. В частности, обнаружено 10 наименований фальсифицированных лекарственных средств, из них восемь - зарубежного производства, три- отечественного. Опасные лекарства изъяты из обращения, предоставлены акты об их уничтожении.

Лекарств с истекшим сроком годности, как сообщили на заседании, стало значительно меньше. Росздравнадзор выявил всего восемь наименований таких лекарственных препаратов.

По итогам совещания территориальному органу Росздравнадзора рекомендовано продолжить проводить мониторинг качества и безопасности лекарственных препаратов и медицинских изделий, а также усилить контроль по недопущению контрафактной и фальсифицированной продукции при обороте лекарственных средств и медицинских изделий на территории Магаданской области.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.