Лабораторные испытания выявили факты фальсификации в пробах молока


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории исследовали образцы молока в рамках государственного задания.

Как показали результаты испытаний 4 проб молока, имеются образцы с признаками фальсификации, то есть несоответствующие Техническому регламенту и нормативным документам на производство молока и молочной продукции.
В частности, в трех из четырех проб установлено разведение молока, что отражается на содержании в продукте его важнейших качественных показателей - белка, сухого остатка, плотности и снижает его пищевую ценность.

Так, в образце пастеризованного молока массовая доля белка составила 2, 5% вместо положенных 3% , сухой остаток 7, 4 % – при необходимых 8, 2%, а плотность 1024, 6 кг/куб.м. при нормативном показателе 1027 кг/куб.м.

Также в исследованных образцах установлено содержание жира выше средних значений, что свидетельствует о возможном искусственном увеличении этого показателя.

В одном из образцов обнаружен аммиак и сода, что не допускается регламентирующими документами. Остатков токсичных веществ и лекарственных препаратов в образцах не обнаружено.

Такая работа по выявлению фальсифицированной молочной продукции и молока, находящийся в обороте, будет проводиться постоянно. Этого потребовал от контролирующих служб и ведомств заместитель председателя Правительства России Александр Дворкович в ходе заседания Правительственной комиссии по импортозамещению.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.