Уведомления о сносе своих гаражей и сараев получили жители микрорайонов Магадана


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов прокомментировал ситуацию вокруг расчистки дворов колымской столицы от незаконных построек.

Проблема получила активное общественное обсуждение после того как в управлении Административно-технического контроля мэрии Магадана обнародовали планы по расчистке дворов от незаконных построек на улицах Полярная, Билибина и Октябрьская в связи со строительством в областном центре плавательного бассейна. Уведомления о сносе своих гаражей и сараев получили также жители других микрорайонов Магадана.

«Порядок сноса так называемых самовольных построек, безусловно, актуален, но все-таки, скорее, он подходит для больших современных городов. Конечно, мы тоже должны стремиться к тому, чтобы наш город соответствовал этим высоким требованиям. И мы даже называем Магадан колымской столицей. Но сама модель жизни горожан отличается от той, что ведут жители Москвы или Санкт-Петербурга, - прокомментировал ситуацию депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов. - Прежде всего, это касается состояния инфраструктуры. Сейчас в городе уничтожены почти все автостоянки. Таким образом, людей лишили возможности цивилизованно парковать свой транспорт. Кроме того, многие горожане ведут образ жизни, который связан с активным отдыхом на природе. Это тоже требует хранения различного инвентаря».

По словам депутата Магаданской областной Думы Михаила Тумашова, эту проблему он уже обсудил с мэром Магадана Юрием Гришаном. Решено, что пока сносить такие постройки будут только на тех территориях, где планируется какое-либо строительство.

«Эту проблему в обращениях ко мне подняли обеспокоенные жители микрорайонов Новая Веселая, Пригородный, Третьего микрорайона. Хочу сказать, что договоренности достигнуты и назначенного здесь на март сноса не будет, - заявил Михаил Тумашов. – Конечно, никто не говорит, что частные передвижные гаражи должны стоять на улице Ленина или Портовой. Есть понятие исторического центра. Это лицо города. Но если говорить об отдаленных местах, то прежде чем лишать людей минимальных удобств, нужно предложить им какую-либо альтернативу. У нас что, мало пустырей?! В Магадане около 1 миллиона квадратных метров территории поросло травой. Прежде чем запрещать, предупреждать и сносить, нужно в каждом микрорайоне отвести специальные площадки для хранения такого имущества. Помочь людям организовать цивилизованный переезд».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.