Татьяна Исаева: Правительство Магаданской области продолжит создавать условия для поддержания занятости колымчан и стабильности в регионе


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Первый заместитель председателя Правительства Магаданской области Татьяна Исаева провела заседание по регулированию социально-трудовых отношений. На нем были подведены итоги 2016 года в рамках Соглашения на 2014-2017 гг. между Объединением организаций профсоюзов Магаданской области, некоммерческой организацией «Объединение работодателей Магаданской области» и правительством Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Координатор стороны, представляющей Магаданский областной союз организаций профсоюзов, председатель Магаданского областного союза организаций профсоюзов Николай Махонькин рассказал об основных итогах деятельности защитников прав трудящихся. В течение 2015 года прошли несколько десятков мероприятий профсоюзов, отчетно-выборные конференции.

Координатор стороны, представляющий правительство Магаданской области, министр труда и социальной политики региона Анна Головина сообщила, что по поручению губернатора Владимира Печеного проводился анализ ситуации по трудоустройству колымчан на предприятиях территории в соотношении с привлеченной иностранной рабочей силой. Это исследовалось в целях защиты регионального рынка труда от массового привлечения иностранных работников.
«Летом было принято решение об установлении на 2015 год запрета на привлечение хозяйствующими субъектами иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов в горнодобывающей отрасли по профессиям «водитель автомобиля», «водитель погрузчика», «машинист бульдозера», «машинист погрузочной машины»», - рассказала Анна Головина.

Министр труда и социальной политики Колымы добавила, что коэффициент напряженности на рынке труда в 2015 году составил 0,9 незанятых граждан в расчете на одну заявленную вакансию против 0,5 на ту же дату год назад, то есть спрос на рабочую силу почти сравнялся с ее предложением.

Первый заместитель председателя правительства Магаданской области Татьяна Исаева предложила принять сведения об итогах выполнения Соглашения в 2015 году и продолжить работу по его реализации в 2016 году.

«Правительство Магаданской области продолжит создавать условия для поддержания занятости колымчан и стабильности в регионе. Мониторинг соотношения занятости жителей Магаданской области и иностранных рабочих будет продолжен. При необходимости, запреты привлечения сотрудников со стороны будут приняты и в текущем году», - подчеркнула Татьяна Исаева.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме