Магадан на вершине рейтинга доступности жилья

Магадан на вершине рейтинга доступности жилья



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рейтинге, который вычислили эксперты федерального портала «Мир квартир». В нем идет речь о том, за какое время средний житель каждого конкретного региона страны сможет накопить на жилье откладывая всю зарплату, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В этом соревновании мы, действительно, на верхних строчках. Но не только потому что у нас квартиры дешевые, а скорее потому что у нас средняя зарплата одна из самых высоких в стране. Вот и получилось, что, по подсчетам этого издания, если жители Магадана не будут есть, пить, тратить деньги на развлечения, снимать квартиру, платить за услуги ЖКХ, то, откладывая всю свою зарплату, смогут накопить на квартиру стоимостью не выше 2 миллионов 180 тысяч уже через 3 лет и 2 месяца. И это при условии, что зарплата составляет не менее 57368 рублей в месяц, чем может похвастаться далеко не каждый житель региона.

«Такой расклад, конечно, гипотетический. Тем не менее, если в семье два работающих человека, доход одного из них можно пустить на накопления», –

заявил генеральный директор федерального портала "Мир квартир" Павел Луценко

.

Цифры по средней заработной плате были взяты из данных Росстата за 2015 год, написано в материале. Для нас это – 61863 рубля в месяц. А средняя стоимость иулья для Магадана рассчитана как 2881010 рублей.

Подсчеты "Мира квартир" показали, что быстрее всего накопит себе на квартиру житель Чукотки – всего за 2,3 года. Обитателю Ненецкого АО понадобится 2,8 года, сахалинцу – уже 3,2 года, жителю ЯМАО – 3,4 года. Самой недоступной ожидаемо оказалась московская недвижимость. На нее жителю столицы нужно копить целых 18 лет.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.