Юрий Гришан: Сегодня в строительной отрасли не хватает хороших специалистов, город испытывает кадровый голод


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр города Юрий Гришан встретился с коллективом Строительно-технического лицея

Встреча с директором, преподавателями и студентами прошла в стенах училища № 3

Мэр города осмотрел обновлённые актовый зал, санитарные комнаты, кабинеты и мастерские, столовую и общежитие.
Сегодня здесь рабочие профессии получают 180 человек, из них 46 сирот и оставшихся без родительского попечения. Лицей имеет своё общежитие, рассчитанное на 120 мест. Учащиеся обеспечиваются 4-х разовым горячим питанием в столовой училища. Кроме основной учебы, воспитанники посещают кружки ДК «Юность» системы НПО, находящиеся в здании общежития. Работает оборудованный медицинский пункт. Здесь учащимся оказывают первую медицинскую помощь и необходимые физиопроцедуры. Комплекс учебных мастерских позволяет готовить автомехаников, столяров, плотников, сварщиков и слесарей-сантехников.

В ходе встречи Юрий Гришан обсудил ряд вопросов с администрацией учреждения и мастерами. Среди них – развитие социального партнерства в сфере подготовки кадров для организаций города, различные варианты взаимовыгодного сотрудничества. По словам директора лицея Игоря Сверкунова, на базе учреждения возможно изготовление продукции, именуемой как малые архитектурные формы, – скамеек, ограждений, уличных фонарей, кашпо. Такое взаимодействие, считает мэр города, откроет новые перспективы как для образовательного учреждения, так и для молодёжи города, обеспечив им работу и высокий заработок.

В учреждении активно пополняется парк современных и безопасных станков для подготовки высококвалифицированных мастеров. В планах – открытие профессии «Пожарная безопасность», а также создание курируемых МЧС кадетских классов.
Также мэр города акцентировал внимание на проблеме учреждения, связанной с канализацией. Отсутствие её нормального функционирования создает ряд проблем и для городской среды, и для коллектива учебного заведения, и требует обязательного решения.

«Сегодня в строительной отрасли не хватает хороших специалистов, город испытывает кадровый голод. Лицей обязательно нужно не просто сохранить, но все сделать все для того, чтобы в ближайшем времени открыть на его базе новые специальности. Ресурс этого заведения огромен, и в этом направлении мы будем активно работать», – прокомментировал итоги встречи Юрий Гришан.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.