Сергей Абрамов: Необходимо выработать четкую систему взаимоотношений женских общественных организаций с областной Думой


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов и его заместитель Андрей Зыков провели встречу с лидерами женских общественных движений региона. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В ней приняли участие представители организаций «Содружество женщин Колымы», «Семейный марафон», «Женский информационно-просветительский центр», «Союз женщин России» и «Организация многодетных родителей». Целью встречи стал не только обмен опытом работы, но и обозначение путей дальнейшего взаимодействия Законодательного собрания Колымы с представителями данного института гражданского общества.

«Нам необходимо выработать четкую систему взаимоотношений женских общественных организаций с областным парламентом, - открывая встречу, отметил Сергей Абрамов. – Сегодня на территории Колымы зарегистрированы шесть подобных организаций. Во взаимодействии с различными институтами гражданского общества мы принимаем законодательные акты, направленные на улучшение жизни земляков. В частности, сейчас разрабатывается ряд законов, предусматривающих дополнительную социальную поддержку многодетных семей. Потому, с учетом вашего практического опыта, нам важно услышать ваше мнение и рекомендации, которые помогут в дальнейшей работе».

Как заметила представитель отделения Региональной общественной организации женщин Магаданской области «Содружество женщин Колымы» Хасынского городского округа Лидия Исмаилова, среди колымского сообщества становится уже привычным обращаться с возникающими вопросами не только в учреждения исполнительной и законодательной власти, но и к представителям общественных движений, стараясь решить проблемы сообща.

«Сейчас в России появилось достаточно новое явление – публичная власть. Интерес людей знать, что происходит в экономике, политике, в духовной сфере сегодня весьма востребован. Считаю, что теперь мы будем гораздо чаще встречаться с представителями властей, поскольку, оказывая помощь на законодательном уровне, можно сделать гораздо больше, чем только лишь от лица общественной организации. Но при этом мы знаем практически все о каждом человеке, потому наш опыт и пожелания наверняка будут полезны», - сказала она.

В ходе встречи представители женских общественных организаций подняли разные темы, к которым пожелали привлечь внимание законодательной власти региона. Это возможность проведения ежегодного форума, нацеленного на просвещение молодых родителей, создания резервного жилищного фонда для семей, попавших в трудную ситуацию и другие. Кроме того, активистки объединений передали некоторые сомнения окружающих их людей в стабильности выплаты заработной платы, оплаты дороги в отпуск в связи с непростой экономической ситуацией, а также поделились накопленным опытом в сфере работы с общественностью, высказав возможность объединения совместных усилий в будущем.

«Я обещаю, когда депутатский корпус будет рассматривать новые законодательные акты, все ваши пожелания будут непременно учтены. Мы будем вас приглашать для сторонней экспертной оценки принимаемых решений, регулярно встречаться на разных площадках. В этом случае законы будут исполняться в полном объеме и доходить до каждого конкретного человека. Это наша главная совместная задача», - подчеркнул Сергей Абрамов.

Завершая встречу, спикер регионального парламента вручил ее участницам цветы и памятные подарки, поздравив с наступающим Международным женским днем. «Я искренне благодарю вас за вашу неиссякаемую созидательную энергию. Вы наполняете мир добром и очарованием. Желаю всем мира, хорошего настроения и, безусловно, любви, внимания и заботы родных и близких», - резюмировал он.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.