В Магадане возбуждено уголовное дело в отношении отбывающего наказание в колонии мужчины за дачу взятки сутруднику исправительного учреждения.

В Магадане возбуждено уголовное дело в отношении отбывающего наказание в колонии мужчины за дачу взятки сутруднику исправительного учреждения.



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении24-летнего мужчины отбывающего наказание в исправительной колонии общего режима № 3 (ИК-3) УФСИН России по Магаданской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по данным следствия 4 февраля 2016 года обвиняемый предложил сотруднику исправительного учреждения за материальное вознаграждение пронести на территорию колонии общего режима и передать ему запрещенные к использованию предметы, а именно мобильный телефон, зарядное устройство к нему и полиэтиленовую емкость со спиртосодержащей жидкостью. 8 февраля 2016 года в условиях оперативно - розыскного мероприятия заключенный передал через посредника в городе Магадане сотруднику уголовно-исполнительной системы 3 тысячи рублей за пронос на режимную территорию ИК-3, запрещенных в пользовании осужденными на территории исправительного учреждения.

Передача денег (взятки) зафиксирована сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления внутренних дел во взаимодействии и сотрудниками уголовно-исполнительной системы.

В настоящее время проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, сбор изакрепление доказательств по делу. Расследование продолжается.

Максимальная санкция ч. 3 ст. 291 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом в тридцатикратном размере суммы взятки.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме