В 2015 году поисково-спасательной службой Управления по делам ГО и ЧС мэрии Магадана был совершён 340 выезд, спасено 89 человек


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане продолжается создание и поддержание необходимых условий для обеспечения защиты населения от ЧС природного и техногенного характера, обеспечение первичных мер пожарной безопасности

Об эффективности данной деятельности свидетельствует I место Магадана в областном смотре-конкурсе на звание «Лучший орган местного самоуправления Магаданской области по безопасности жизнедеятельности населения».
За 2015 год состоялось 8 заседаний комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности муниципального образования «Город Магадан», на которых рассматривались вопросы снижения рисков возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. В МКУ «Управление по делам ГО и ЧС мэрии города Магадана» выполняется проверка технического состояния и содержания защитных сооружений гражданской обороны. Регулярно осуществляются проверки работы муниципальной системы оповещения населения об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и др.

Кроме того, поисково-спасательной службой МКУ «Управление по делам ГО и ЧС мэрии города Магадана» за 2015 год был совершен 340 выезд, было спасено 89 человек. Поисково-спасательной службой МКУ «УГОЧС мэрии города Магадана» в период с 01.01.2015г. по 01.01.2016 г. проводились мероприятия по контролю за ходом весенних паводков, патрулированием отслеживается ситуация на ледовом припае, в местах отдыха горожан на побережье, на городских массовых мероприятиях, устанавливались предупреждающие аншлаги на ледовом припае б. Гертнера. В круглосуточном режиме работает спасательный пост в бухте Гертнера.

В 2015 году на территории города Магадана зарегистрировано 170 пожаров. По сравнению с 2014 годом отмечается снижение пожаров на 9,6 %. Этому способствует систематическое проведение профилактических мероприятий. За 2015 год проведены 60 занятий по правилам пожарной безопасности в муниципальных предприятиях, учреждениях и организациях, отработка действий по эвакуации из зданий муниципальных учреждений с массовым пребыванием людей, разработка и внесение изменений в нормативно-правовые акты в области пожарной безопасности. Общий охват сотрудников составил 2195 человек. В образовательных и дошкольных учреждениях города проведено 102 занятия с охватом 2587 детей, 17 пожарных эстафет, 16 викторин на пожарную тематику, 29 практических тренировок по отработке действий при эвакуации детей и персонала; на базе Вечерней школы проведена городская викторина «Знатоки пожарной безопасности» среди учащихся 8-х классов. В викторине приняли участие 11 школ города.

За 2015 год оперативными сменами ПУ ЕДДС обработано 2718 обращения граждан (в 2014 году - 2925). 80% обращений связаны с проблемами, возникающими в работе коммунальных служб города. С личным составом ПУ ЕДДС регулярно проводятся занятия по изучению законов РФ, постановлений правительства РФ и других нормативных и руководящих документов, регламентирующих работу ЕДДС в сфере ГО и ЧС и принимаются зачеты. В 2015 году организовано рабочее место для третьего дежурного ЕДДС.

В течение года с использованием городской системы звукового оповещения проводилось оповещение жителей города Магадана по соблюдению правил противопожарной безопасности в лесу и дома, (зимой – об опасности сосулек и снежных козырьков на крышах зданий).

ПУ ЕДДС осуществлял прием и передачу документов управления, обмен всеми видами информации с вышестоящими и взаимодействующими органами управления в установленные контрольные сроки и с требуемым качеством.
Регулярно совместно с ЦУКС ГУ МЧС России по Магаданской области проводились тренировки по чрезвычайным ситуациям с практической отработкой всех необходимых отчетных документов.

В 2016 году запланирован ряд мероприятий по улучшению деятельности ПУ ЕДДС: направить на обучение в «Учебно-методический центр по обучению гражданской обороне, защите населения, территорий и пожарной безопасности Магаданской области» вновь принятых на работу сотрудников ПУ ЕДДС; продолжить совместно с ЦУКС ГУ МЧС России по Магаданской области проведение тренировок по чрезвычайным ситуациям с практической отработкой всех необходимых отчетных документов; продолжить регулярное проведение занятий с личным составом ПУ ЕДДС по изучению нормативных документов, регламентирующих работу ЕДДС в сфере ГО и ЧС с последующей сдачей зачётов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.