Мяса краба, трубач и алкоголь пытались ввезти в Магадан без деклараций


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Таможенные эксперты подтвердили наименование изъятой магаданскими таможенниками морепродукции.

Более 120 кг изъятой магаданскими таможенниками замороженной продукции эксперты - криминалисты признали мясом краба и трубача. Об этом сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Магаданской таможни Елена Хотова

В конце 2015 года в морской порт Магадан прибыло промысловое судно из охотоморской экспедиции. В ходе таможенного досмотра судна нарушений таможенного законодательства выявлено не было и должностные лица таможенного поста оформили разрешение на прибытие транспортного средства и находящихся на нем товаров на территорию Таможенного союза в установленном порядке.

Однако, учитывая имеющуюся возможность сокрытия на судне не заявленного к таможенному оформлению товара, таможенники решили дополнительно провести таможенное наблюдение, в ходе которого и обнаружили выгрузку нелегально ввезенной морепродукции. Так, после того, как судно покинуло морской торговый порт и отшвартовалось к причалу Магаданского морского рыбного порта, с него была произведена выгрузка судового снабжения.

Вечером к судну подъехало несколько автомобилей, в которые началась выгрузка товара, находящегося в картонных коробках и мешках. Вскоре было установлено, что данные транспортные средства принадлежат членам экипажа судна, которым незамедлительно было предъявлено уведомление о проведении таможенного досмотра товаров, находящихся в автомобилях.

В ходе досмотра таможенники обнаружили множество картонных коробок из под сока и молока, а также полиэтиленовые мешки, в которые была упакована продукция, по внешнему виду схожая с замороженным мясом краба и трубача общим весом 123,7 кг, а также 60 бутылок алкогольной продукции.

По результатам проведенных мероприятий Магаданская таможня возбудила 6 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование).

Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере от до двукратной стоимости товара с возможной конфискацией. В ходе проведения расследования образцы изъятого товара были направлены на проведение товароведческой экспертизы в региональный филиал Экспертно – криминалистической службы Центрального экспертно – криминалистического таможенного управления в г. Владивосток. Заключение эксперта подтвердило, что изъятый товар действительно является мясом краба и трубача.

Решение о наказании пока не вынесено.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.