Более 15,7 миллиона налоговых рублей скрыл магаданский предприниматель


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане руководитель горнодобывающего предприятия подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего руководителя общества с ограниченной ответственностью «Магаданская горная компания». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия в период с апреля 2009 года по март 2011 года подозреваемый, с целью уклонения от уплаты налога на прибыль организаций, включил в налоговые декларации возглавляемого им предприятия заведомо ложные сведения о понесенных расходах, понижающих сумму доходов, по сделкам с контрагентами, после чего представил декларации в налоговые органы. В результате общая сумма не уплаченного налога на прибыль организаций составила более 15,7 миллиона рублей.

Противоправные действия подозреваемого выявлены сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями УМВД России по Магаданской области.

В настоящее время проводятся следственные и иные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательств по делу. В ходе следствия также будут приняты все предусмотренные законом меры по возмещению причиненного бюджету ущерба. Расследование продолжается.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 199 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.