Взаимодействие Магаданской областной Думы с судейским сообществом в рамках законотворческой деятельности имеет долгую историю


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель регионального Законодательного собрания Сергей Абрамов принял участие в Конференции судей Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Более ста служителей Фемиды различных инстанций собрались на Конференции судей Магаданской области, прошедшей в здании Молодежного центра. Почетными гостями стали председатель регионального Законодательного собрания Сергей Абрамов, губернатор Владимир Печеный, главный федеральный инспектор по Магаданской области Олег Абанин.

Согласно докладу председателя Магаданского областного суда Веры Чижовой, что в 2015 году все дела, поступившие в колымские суды разных инстанций, были рассмотрены в срок и на хорошем профессиональном уровне. Так, завершено почти пятнадцать тысяч гражданских и административных дел, уголовных – 1152. Увеличилось количество юридических лиц, привлеченных к административной ответственности. Структура правонарушений в целом осталась неизменной.

Взаимодействие Магаданской областной Думы с судейским сообществом в рамках законотворческой деятельности имеет долгую историю. Так, Магаданский областной суд, наделенный в силу регионального законодательства правом законодательной инициативы, неоднократно вносил в колымский парламент проекты законов, направленные на совершенствование отдельных положений областного закона о мировых судьях, изменение границ судебных участков. Все они обрели в установленном порядке форму законодательных актов. В свою очередь, колымский парламент при разработке законопроектов, связанных с внесением изменений в закон о мировых судьях, в обязательном порядке направляет их на отзыв в Магаданский областной суд, позиция которого имеет важное значение для депутатов.

«Председатель Магаданского областного суда неизменно принимает участие в работе профильных депутатских комитетов, приглашается на заседания регионального заксобрания, на которых рассматриваются кандидатуры для назначения на должности мировых судей, а также другие вопросы, связанные с законодательным обеспечением их деятельности, - отметил спикер регионального парламента Сергей Абрамов. – Я уверен в дальнейшем развитии взаимоотношений и укреплении сотрудничества между судейским и депутатским корпусом не только в 2016 году, но и во всех последующих», - заключил он.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.