Водитель КАМАЗа чуть не заморозил поселок Сенокосный Ягоднинского района Магаданской области

/uploads/posts/2010-01/1263427018_teplotrassa.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 30 декабря около 12 часов директору ягоднинского ООО "Электротеплосеть" С.В. Мазурину позвонили из котельной поселка Сенокосный и проинформировали о том, что давление в котлах приближается к нулевой отметке, пишет газета "Северная правда".

Сергей Валентинович немедленно выехал из Ягодного в этот поселок, находящийся в пяти километрах от райцентра, чтобы на месте разобраться в чем дело.

Примерно в то же время об этом же сообщила по телефону главе МО "Поселок Ягодное" одна из жительниц Сенокосного. Пока И.Д. Андрусяк добирался до поселка, СВ. Мазурин уже был на месте происшествия - врезке теплотрассы, ведущей от хлебопекарни к основной тепломагистрали. В двух местах фонтанами вверх хлестала горячая вода, а рядом, в облаке пара, стоял красного цвета большегрузный автомобиль "КамАЗ". К хлебопекарне уже спешил из котельной кочегар.

Отдав ему распоряжение - остановить котельную, Сергей Валентинович возвратился в Ягодное, взял с собой двух слесарей и спецавтомашину "Водоканала", вновь вернулся в Сенокосный. Специалисты приступили к устранению аварии. Одну утечку воды удалось устранить быстро, а вот со второй пришлось повозиться - понадобилось автомашиной сдернуть с теплотрассы плиту перекрытия, чтобы добраться до поврежденной трубы. "КамАЗа" к этому времени и след простыл, а заведующая хлебопекарни заверяла СВ. Мазурина и И.Д. Андрусяка, подъехавшего сюда к тому времени, в том, что это повредил теплотрассу автомобиль, нагруженный металлоломом.

На поиски сбежавшего водителя отправился глава поселения, который и обнаружил в Ягодном красный "КамАЗ", отъезжающий от магазина «Отдых» по дороге в сторону поселка Бурхала. Иван Дмитриевич своей «легковушкой» перекрыл путь «КамАЗу», водитель категорически отверг свою причастность к происшедшему, а затем продолжил свой путь в сторону Сусумана. Глава поселения набрал номер телефона начальника ОВД по Ягоднинскому району В.В. Кахновича...Сотрудники ГИБДД обнаружили «КамАЗ» на одном из «пятачков». Водитель сознался в том, что это он «слегка задел кузовом теплотрассу», маневрируя возле хлебопекарни, но удара не почувствовал...

Жители Сенокосного лишь ощутили только резкое похолодание в квартирах. Некоторые даже обратились по этому поводу в аварийно-диспетчерскую службу и позвонили главе поселения, но после того, как в квартирах потеплело, успокоились. И никто из них не знал, что произошло возле хлебопекарни