От 9 до 15 лет проведут за решеткой члены организованной преступной группы, которые на территории Магадана вымогали у граждан денежные средства


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вступил в законную силу приговор в отношении 3 членов организованной группы, которые на территории Магадана вымогали у граждан денежные средства. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Судебной коллегией по уголовным делам Магаданского областного суда оставлен без изменения приговор Магаданского городского суда в отношении членов организованной преступной группы 39-летнего Руслана Лоушко, 41-летнего Руслана Буранова, и 24-летнего Виктора Широчкина.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,в,г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия в крупном размере), п.п. «а,б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере), п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой), п.п. «а,б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия, совершенное организованной группой, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья).

Судом установлено, что ранее судимый за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, Лоушко создал на территории города Магадана организованную группу, в которую вовлек двух своих знакомых Буранова и Широчкина, нуждающихся в денежных средствах.

Разработав план совершения преступлений, злоумышленники под предлогами выполнения работ или оказания услуг выезжали с потерпевшими в безлюдное место.

Представляясь сотрудниками наркоконтроля, сообщники требовали от потерпевших денежные средства от 300 тыс. рублей до 2 млн. рублей, при этом запугивая применением силы и совершая в отношении жертв действия, унижающие их честь и достоинство.

Все происходящие унижения они снимали на видеокамеру, угрожая потерпевшим выложить видеосъемку в Интернет.

За период существования организованной группы ее участники из запрошенных более 3 млн. рублей получили от жертв порядка 500 тыс. рублей.

Суд приговорил каждого из них к различным срокам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима: Лоушко – 15 лет, Буранов – 11 лет, Широчкин – 9 лет



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.