К лету на Колыме станет больше спортивных площадок и детских игровых комплексов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел рабочее совещание, на котором обсудили вопрос установки спортивных сооружений в колымской столице и городских округах. Глава территории подчеркнул, что в этом году в регионе пройдет больше спортивно-массовых мероприятий. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«С каждым годом число земляков, занимающихся спортом, растет. Наша задача- создать им комфортные условия», - сказал Владимир Печеный.

По информации департамента физической культуры и спорта, с июня по август в Магадане торжественно откроют девять спортивных сооружений. Универсальные спортивные площадки с травмобезопасным покрытием появятся в школах №4, 29 и 30. Площадки для сдачи норм ГТО откроют на территории общеобразовательных учреждений №4,1, 13, а в спорткомплексе «Колымский» заменят футбольное поле. Юным паркуристам оборудуют площадку в городском парке.

В Ольском и Хасынском городских округах также появятся универсальные спортивные площадки, мини-футбольные поля. В Среднеканском и Омсукчанском городских округах – площадки ГТО и тренажерные комплексы, а в Сусуманском городском округе установят две хоккейные коробки, приобретут мини-футбольное поле с искусственным покрытием. Такие же сооружения появятся в Ягоднинском и Тенькинском округах. В поселке Эвенск к середине августа отремонтируют пол в ДЮСШ.

Как сообщил руководитель департамента Борис Хейнман, спортивная база территории состоит из более чем 300 спорзалов, спорткомплексов, бассейнов и стадионов. В настоящее время продолжается строительство объекта «Физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном 25 х 8,5 м» в поселке Омсукчан и физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом в Сусумане.

По его словам, численность жителей Магаданской области, систематически занимающегося физической культурой и спортом увеличилась на 4613 человек. В 2014 году этот показатель составлял – 32771 человек, а в 2015 году – 37384 человека. Таким образом, удельный вес населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, вырос с 22,2 % в 2014 году до 25,1 % в 2015 году.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.