ЛДПР призвала МИД запретить актеру Зеленскому въезд в Россию


Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР направили письмо главе российского МИД Сергею Лаврову с просьбой запретить украинскому актеру Владимиру Зеленскому въезд в Россию, сообщает РИА Новости. Они объяснили свое предложение тем, что сыгравший главную роль в фильме «8 лучших свиданий» актер поддерживает силовую операцию Вооруженных сил Украины в Донбассе.

Авторами обращения выступили зампредседателя комитета Госдумы по регламенту Александр Курдюмов и зампредседателя комитета ГД по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев.

«Неучастие Зеленского в принятии политических решений против России и наших соотечественников за рубежом не должно освобождать его от ответственности за пропаганду человеконенавистнических и русофобских взглядов и публичную поддержку военных преступлений», — заявили депутаты.

Ранее 29 февраля депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов призвал кинокомпанию «Централ партнершип», концерн «Газпром» и «Газпром-медиа холдинг» отменить российский прокат комедии «8 лучших свиданий».

24 февраля на премьере «8 лучших свиданий» в московском кинотеатре «Октябрь» активисты Национально-освободительного движения (НОД) устроили акцию протеста.

Комедия продолжает сюжет фильмов «8 первых свиданий» и «8 новых свиданий», где главную роль также играл Зеленский. Обе ленты выходили в России и собрали в общей сложности 14,9 миллиона долларов. По сюжету картины, герой Зеленского решает найти своей жене (Вера Брежнева) нового супруга (Владимир Епифанцев) после того, как узнает о своем смертельном заболевании. Диагноз, впрочем, оказывается ошибочным.

Выход фильма в российский прокат намечен на 8 марта.

Актер Владимир Зеленский является художественным руководителем творческой студии «Квартал-95». Шоумен участвовал в высшей лиге КВН с 1999 по 2003 год. Принимал участие в украинской версии проекта «Танцы со звездами», вместе с Филиппом Киркоровым вел российскую версию шоу «X-Фактор» — «Фактор А». В 2008 году снялся в роли стоматолога Игоря в полнометражном фильме «Любовь в большом городе», затем появился еще в двух сиквелах картины.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.