Приманки для рыбалки


Без приманки не обойдется ни одна рыбалка. От правильно подобранного вида приманки зависит улов рыбака. Для стандартных поплавочных удочек, донки, а также для ловли в отвес используют живых насекомые, личинки, черви, мелкая рыба и элементы классического рациона рыб. Для спиннингов применяют искусственные приманки. Они имитируют живой корм для рыб и различаются по степени игры и заглубления при проводке, а также широкой цветовой гаммой и материалами исполнения. Все они очень похожи на живые прототипы, при этом более долговечны. Полный ассортимент блесен, воблеров и силиконовых приманок известных производителей представлен на http://www.mirrybolova.com.ua/primanki.html.

К металлическим приманкам принадлежат различные вертушки и блесны. Они представляют собой металлический лепесток, который вращается при проводке вокруг оси. Блеск изделий или имитация формы рыбки привлекают рыбешку. Колеблющиеся блесны при проводке имитируют движение мелкой рыбы. Среди них встречаются миниатюрные версии блесен. Объемные приманки условно можно разделить на две категории: воблеры и поверхностные приманки. Все они качественно имитируют различные виды рыб и насекомых, различаются степенью погружения. Каждый тип воблера имеет маркировку, которая поможет подобрать изделие для ловли определенного вида рыб. Воблеры в форме насекомых отлично подходят для хищных рыб.

Для зимней рыбалки используют мормышки и зимние блесны и балансиры. Мягкие приманки из силикона не являются имитацией классических натуральных приманок. Только некоторые виды силиконовых изделий могут напоминать реальный корм пресноводных рыб. К этой категории принадлежат твистеры, рипперы (виброхвосты), слаги, силиконовые раки, искусственный мотыль и опарыш. Мушки и стримеры пригодны для спиннинговой ловли нахлыстом или с бомбардой. Они имитируют мелких летающих насекомых. Любители экзотических приманок приобретают спиннербейты – гибридную приманку в виде лепестков с бахромой из силикона, которая вращается на джиге.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.