В Магадане увеличилось количество обращений в учреждения соцподдержки от получателей социальных выплат – компенсаций по оплате жилищно-коммунальных услуг


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области заслушал отчет о работе в сфере соцвыплат по публичным обязательствам правительства Колымы. Его представила министр труда и социальной политики Анна Головина. Она отметила, что в 2016 году сумма публичных обязательств выросла почти на 9,4% и составила более 1,37 млрд. рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«В число публичных обязательств перед жителями Магаданской области входят социальные выплаты многим категориям жителей, которые нуждаются в материальной поддержке, от многодетных семей до ветеранов Великой Отечественной войны. В 2016 году список публичных обязательств пополнился компенсациями по оплате за капитальный ремонт. Они составляют от 50% до 100% в зависимости от получателя», - сказала Анна Головина.

Она добавила, что в январе – феврале 2016 года в Магадане увеличилось количество обращений в учреждения социальной поддержки от получателей социальных выплат – компенсаций по оплате жилищно-коммунальных услуг. По закону, они их лишаются при образовании долгов по квитанциям предприятий ЖКХ и ресурсонабжающих организаций. Неплательщиков в январе 2016 года оказалось 3,5 тыс. человек только в городе Магадане.

«Мы не можем заплатить за них долги, федеральное законодательство требует финансовой дисциплины от получателей компенсаций за коммунальные услуги. Но мы можем объяснить ситуацию колымчанам, составить график погашений за капитальный ремонт – договоренность с местным Фондом капремонта уже есть. Скорректировать график выдачи компенсаций, если есть такая необходимость. С получателями соцвыплат в Магадане должны работать без перерывов. Очередей в социальных центрах быть не должно», - подчеркнул Владимир Печеный.

Губернатор уточнил, что все социальные выплаты в Магаданской области перечисляются получателям по графику, если они не нарушают условия предоставления льгот.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.