В Магадане стартовала XXII областная спартакиада студентов профессиональных образовательных организаций


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане в спорткомплексе «Колымский» стартовала традиционная областная спартакиада студентов профессиональных образовательных учреждений. В этом году первенство проходит уже в 22-ой раз. Открыл соревнования губернатор Владимир Печеный. Он поздравил ребят с началом турнира, пожелал им спортивных успехов и удачи, честной борьбы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Спартакиада студентов уже стала целой историей в спортивной жизни области и наших профессиональных образовательных учреждений. Сегодня на Колыме много делается для того, чтобы люди занимались спортом, молодежь любила здоровый образ жизни. Это развитие материальной базы спортшкол, строительство нового спортивного комплекса в Омсукчане, а в планах и в Палатке, Оле и Магадане. Появляются современные плоскостные сооружения - спортивные площадки и площадки ГТО. Я уверен, что желание заниматься спортом – это характерная особенность наших молодых людей. Побед всем вам!» - сказал Владимир Печеный.

Померяться силами на Спартакиаду приехали 10 команд из Магадана, Омсукчана, Олы и Сокола. Всего около 300 участников. Ребята будут состязаться в настольном теннисе, мини-футболе, волейболе и стритболе. Также в зачет турнира пойдет сдача норм ГТО. Мальчишки и девчонки будут отжиматься из упора лежа, прыгать в длину, бегать и многое другое.
Спартакиада будет проходить 5 дней и закончится 4 марта. По итогам ребята, занявшие призовые места в личных первенствах, будут награждены памятными медалями и грамотами, а победители командного и общекомандного первенства – кубками и медалями.

По словам организаторов традиционного спортивного студенческого первенства, Спартакиада направлена на пропаганду здорового образа жизни, улучшение физической подготовленности обучающихся, выявление лучших спортсменов и команд, патриотическое воспитание молодежи.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.