Территориальное управление Росрыболовства в Магаданcкой области продолжит работу


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный на брифинге для областных СМИ рассказал, что ему удалось убедить руководство Федерального агентства по рыболовству отказаться от планов ликвидации управления в Магадане. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

По словам губернатора, территориальное управление является важной частью рыбохозяйственного комплекса во многих важных и быстрых решениях, которые необходимо принимать во время лососевой путины, увеличивая квоты на добычу. Увеличение квот требует оперативной работы, равно как и борьба с браконьерами.

«Я обратился в Росрыболовство с тем, чтобы реорганизацию эту не проводили, пытался убедить агентство, что ликвидация нашего территориального управления недопустима. Хочу сказать, что нас услышали. После визита замруководителя Росрыболовства Петра Савчука в Магадан, встречи с коллективом, обсуждения проблемы нашего рыбохозяйственного комплекса ситуация двинулась с места Буквально накануне мне звонил руководитель Росрыболовства Илья Васильевич Шестаков, который сообщил, что моя позиция и позиция Правительства Магаданской области учтена. Ликвидации нашего территориального управления и присоединения его к Хабаровску не будет», - сообщил губернатор.

Он уточнил, что тем не менее процедуры, связанные с оптимизацией теруправления все равно будут проводиться. Возможно, к магаданскому управлению присоединят Чукотку.

«Но тем не менее, эта структура на территории области будет сохранена, и также мы надеемся на активную работу с Росрыболовством, по реконструкции и модернизации наших рыбоводных заводов», - сказал губернатор.
По его словам, уже сделаны первые шаги по возобновлению работы Тауйского рыбоводного завода.

«Подписано соглашение с заповедником, о пользовании нерестовой речкой, для того, чтобы можно было обеспечить завод материалом. Но сегодня надо двигаться дальше и выделить деньги на модернизацию. Надеюсь, что это произойдет уже в ближайшее время. Таким образом, позиция наша оказалась правильной. Управление Росрыболовства на территории области будет функционировать», - подвел итог Владимир Печеный.
Управление информационной политики



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.