Условный срок получил директор МУП «ЖКХ «Ямское» за мошенничество и растрату


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Директору МУП «ЖКХ «Ямское» дали условный срок за мошенничество и растрату, связанные с доставкой продуктов питания в отдаленный поселок Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Прокуратура Ольского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство «Ямское». Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере).

В судебном заседании установлено, что в апреле 2014 года МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство «Ямское» заключило договор на авиаперевозку грузов с открытым акционерным обществом научно-производственная компания «ПАНХ». По условиям договора данная компания обязалась перевезти груз на вертолете по маршруту Магадан - Ямск – Магадан, а муниципальное предприятие оплатить оказанные услуги.

Однако вместо груза указанного предприятия бывший директор МУП ЖКХ «Ямское», используя свое должностное положение, оплатил за счет средств муниципального предприятия услуги по перевозке более 500 кг продуктов питания, не предназначенных для его нужд. Тем самым предприятию был причинен ущерб в сумме более 36 тыс. рублей.

Кроме этого, являясь одновременно генеральным директором ООО «Ямкое», в декабре 2014 года на основании представленного фиктивного договора, заключенного с индивидуальным предпринимателем, женщина незаконно получила из бюджета муниципального образования «Ольский район» в рамках реализации муниципальной программы по поддержке предпринимательства субсидию в возмещение фактически не понесённых расходов по доставке продуктов питания в село Ямск Ольского района.

В результате незаконных действий подсудимой бюджету Ольского района причинен ущерб в размере более 937 тыс. рублей.

Как сообщалось ранее, уголовное дело в отношении экс-руководителя возбуждено следственным органом по результатам прокурорской проверки.

Суд назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года с возложением обязанности не менять места жительства и трудоустроиться. А также назначил дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти и организационно-распорядительными функциями в государственных органах и органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 2 года.

Исковое заявление прокуратуры Ольского района о взыскании с осужденной причиненного бюджету ущерба будет рассмотрено в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор суда не вступил в законную силу.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.