Владимир Печеный: При каждом органе власти будет работать общественный совет

Владимир Печеный: При каждом органе власти будет работать общественный совет



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава региона провел встречу с общественными помощниками губернатора из Магадана и городских округов. Владимир Печеный поблагодарил своих общественных помощников и назвал их деятельность обязательным элементом работы гражданского общества. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Мы на территории пытаемся сделать так, чтобы мнение общества было приоритетным в принятии решений, формировании планов, оперативном реагировании на какую-либо проблему. У каждого из вас есть свое понимание путей решения различных вопросов, которые волнуют людей, и каждое мнение имеет для нас ценность, будут выслушано и учтено», - отметил губернатор.

Губернатор объявил, что уже дал поручения по решению проблемы дома в Оле, внимание на который обратила Общественная палата Магаданской области. По его мнению, это тоже один из примеров работы гражданского общества.
«Общественная палата убедилась, что дом в плохом состоянии, несмотря на то, что построен только в 2008 году. Никто не будет открещиваться от этой проблемы. Трудно будет сегодня привлечь к ответственности тех, кто в этом виноват, но то что для людей нужно создать нормальные условия для жизни, это правильный вопрос, и он требует оперативного вмешательства. Я такие поручения уже дал», - отметил Владимир Печеный.

Губернатор подчеркнул, что при каждом органе исполнительной власти будут созданы общественные советы, и любые решения, которые принимаются в рамках их полномочий, будут получать общественную оценку.

Среди проблем, которые поднимали общественные помощники на встрече губернатора – вопрос цен на автомобильное топливо, оплата проезда в отпуск в 2016 году, работы программы «Жилье для молодой семьи».

По всем поднятым проблемам губернатор дал соответствующие поручения и подчеркнул, что оплата авиабилетов предприятием для своих должна происходить до их отъезда в отпуск.

На встрече Владимир Печеный также вручил удостоверение общественного помощника Ольге Мазитовой – общественному активисту, занимающемуся проблемами цен и тарифов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.