В 13 населенных пунктах Колымы будут расселены жильцы из 373 помещений, переселено 749 человек


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел рабочее совещание с подрядными строительными организациями и региональными ведомствами – участниками программ переселения граждан. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Как доложил главе региона министр строительства, ЖКХ и энергетики области Василий Рыжков, поручение губернатора об опережении графика выполнения программы расселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года, будет выполнено. Реализация программы будет завершена в 2016 году.

Уже приобретены 6 квартир для переселения жителей поселка Хасын. В городе Сусумане из 33 квартир выкуплены под переселение 27. В Сеймчане вопрос с приобретением жилья решен. В Тауйске в этом году продолжится строительство коттеджей. В них переедут 10 семей. В Армани необходимо переселить 5 семей. Здесь планируется отремонтировать пустующее жилье для расселения, причем квартиры готовы предоставить желающим и в районном центре - поселке Ола. В областном центре будут приобретены квартиры в строящемся многоквартирном доме в микрорайоне Марчекан.
Таким образом, уже в этом году областная программа будет выполнена. В итоге в 13 населенных пунктах будут расселены жильцы из 373 помещений, переселено 749 человек.

Губернатор отметил, что при переселении в новые помещения у людей не должно быть нареканий по качеству работ. «Надо контролировать качество выполненных работ и применяемых материалов на всех этапах строительства жилых домов,- сказал Владимир Печеный. – За картонные двери и бумажные обои и плата должна быть соответствующей. Поэтому прошу перепроверять реальную стоимость затраченных строителями материалов».

В Магадане глава территории поручил проконтролировать проведение работ по благоустройству. Строители планируют сдать дом в микрорайоне Марчекан уже в конце марта. Но из-за того, что в зимний период невозможно выполнить работы по благоустройству, сделать подъездные пути, поставить площадки, сроки переселения могут быть перенесены. Региональному министерству строительства и управлению архитектуры губернатор поручил еще раз сверить, какие работы по благоустройству запланированы в проекте, проконтролировать, выполнил ли подрядчик обязательные работы и на предыдущем объекте.

Также на совещании обсудили ход реализации программы обеспечения жильем детей-сирот. «Обеспечение детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жильем - это важная социальная задача, которая на сегодняшний день до конца не решена,- отметил губернатор.- Задача органов власти – приложить максимум усилий по её решению. В очереди на получение жилья 147 человек. Движется она крайне медленно, хотя из бюджета на эти цели предусмотрено более 166 млн. рублей».

Глава региона поручил проанализировать состав семей нуждающихся, рассчитать потребность в жилых помещениях, рассмотреть вместе с подрядчиками возможность приобретения жилья в строящихся домах, вплоть до возможной перепланировки помещений, чтобы выполнить все требования законодательства.

Руководители подрядных организаций рассказали на совещании о ходе реализации проектов строительства в Магадане таунхаусов по улице Клубной, многоэтажных домов по Колымскому шоссе. Говорили и о проблемах подключения к водопроводным и электрическим сетям, предлагали варианты решения вопросов, в том числе со строительством квартальных электрокотельных.

Губернатор области считает, что у региона есть все предпосылки продолжить строительство жилых домов. При этом активнее нужно заявляться на участие в федеральных программах, например, в программе «Жилье для российской семьи». Кроме того, Владимир Печеный поручил в ближайшее время завершить формирование реестра многоквартирных домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года, с тем, чтобы рассматривать возможность принятия новой программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.