2009 год стал для магаданских сноубордистов очень удачным.

/uploads/posts/2010-01/1263421734_gorn.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Воспитанники добились хороших результатов. Магаданские сноубордисты удачно выступили на первенстве и Кубке России, завоевав медали разных достоинств. Ребятам удалось заявить о себе на уровне страны - благодаря этому Магадан получил право провести всероссийские соревнования по сноуборду среди детей, пишет газета "Северная надбавка".

- Следующий, более высокий уровень - проведение в Магадане этапа Кубка России. Для этого необходимо подготовить нашу трассу в соответствии с высокими стандартами, • рассказывает старший тренер Русской горнолыжной школы Николай Нестеренко. - Эта работа начнется уже летом. Конечно же, мы прекрасно понимаем недостатки нашего региона - в первую очередь это удаленность Колымы, отсутствие железной дороги, но, с другой стороны, благодаря суровому климату в Магаданской области очень большой снежный период, есть даже возможность проводить и летние тренировки на Арманском перевале.

В 80-е годы к нам приезжали ведущие спортсмены Москвы и Ленинграда. Чтобы вернуть Магадану почетный статус тренировочной базы всероссийского уровня, нужно не так уж и много: привести в порядок трассу, установить дополнительные подъемники, отремонтировать старые, обеспечить достаточный уровень сервиса для спортсменов и зрителей соревнований Магаданские тренеры уверены: 2010 год должен стать ударным для наших спортсменов. Самое главное, что Магадан будет представлен на Чемпионате мира в Новой Зеландии, где за сборную России будет выступать наш сноубордист Антон Беляев. Есть у нас и другие перспективные спортсмены.